Статьи по рубрикамНа главную

ДОМ, В КОТОРОМ ЖИВУТ В СОСЕДСКОМ СООБЩЕСТВЕ

Жилищно-коммунальное хозяйство – тема бесконечная и бесконечно интересная всем. Ведь без электрической энергии, горячей воды, отопления, чистых и ухоженных дворов  наконец,  свою жизнь мы уже не мыслим. И значит, вынуждены интересоваться тарифами на коммуналку, воевать с управляющими компаниями, объединяться в товарищества собственников жилья.    

О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

В декабре 2012 года были приняты поправки в Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которыми в каждом субъекте будет создана региональная система капитального ремонта многоквартирных домов и региональный фонд капитального ремонта. Формироваться он будет за счет обязательных платежей граждан,  а также за счет взносов из бюджетов разных уровней. Программа эта касается каждого, а потому вызывает у наших читателей немало вопросов.  

Опыт лучшей практики по управлению многоквартирным домом.

Товарищество собственников жилья – форма управления собственным жилищем стала популярной не более семнадцати лет назад. Поначалу все шло очень трудно. Но не желал народ объединяться. Предпочитал платить деньги по старинке в домоуправление, не ожидая, впрочем, особого внимания со стороны дворников, сантехников и прочего обслуживающего персонала. А когда прочувствовал, что ТСЖ – это удобно и, главное выгодно,  дело пошло.

Методика оценки эффективности деятельности управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов

В целях предоставления физическим лицам, организациям, органам государственной власти и органам местного самоуправления актуальной информации о деятельности по управлению многоквартирными домами

Разъяснения по проведению государственной экспертизы проектной документации на проведение капитального ремонта или замены лифтового оборудования

В связи с поступающими в государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) обращениями субъектов Российской Федерации по вопросам необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на проведение капитального ремонта или замены лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонта лифтовых шахт Фонд считает необходимым разъяснить следующее.

Разъяснения по вопросу проведения строительного контроля при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

В связи с многочисленными запросами от исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросу проведения строительного контроля при проведении капитального ремонта многоквартирных домов государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд) сообщает следующее.

КАК ПРОВОДИТЬ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

В настоящей статье выясним, проведение каких работ подразумевается при выполнении текущего и капитального ремонта, в каком порядке планируется проведение разных видов ремонта и какие требования предъявляются к сдаче-приемке ремонтных работ.