Статьи по рубрикамНа главную

Жительница Улан-Удэ отстояла право платить за тепло по счетчику, а не по желанию его поставщика

В Улан-Удэ, как стало известно 1 февраля 2011 года, женщина отстояла свои права, доказав, что ТГК-14 навязывала жильцам невыгодные условия расчета за потребляемое тепло с помощью обращения в Управление антимонопольной службы.

ТОС – это здорово!

Вот уже второй год в нашем районе идёт процесс развития территориального общественного самоуправления. И уже можно подвести некоторые итоги первого года существования ТОСов в сельском поселении «Кабанское».

В поселке Слюдянка Иркутской области введен в эксплуатацию дом, построенный для переселения граждан из аварийного жилья по программе, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ

13 апреля 2012 года, в поселке Слюдянка Иркутской области введен в эксплуатацию восьмиквартирный дом, построенный по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ.

В Иркутске открылась «Школа ЖКХ»

В городе Иркутске по инициативе Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города и при участии мэра Виктора Кондрашова открылась бесплатная «Школа ЖКХ», призванная повысить грамотность населения в вопросах жилищно-коммунального хозяйства.

Кабанский район «А У НАС ВО ДВОРЕ…»

В последнее время значительно активизировалось наше население, организуя различные общества, товарищества, которые позволяют самостоятельно решать многие вопросы благоустройства. Территориальное общественное самоуправление (ТОС) - один из таких способов решать вопросы социального характера. 

Баунтовский район ТОС – ВЫБОР ЗА ВАМИ

Все активнее многие жители наших поселений интересуются благоустройством своих улиц, проблемами организации отдыха детей, задумываются над тем, что они сами могут для этого сделать. Конечно, есть и те, кто скептически относится к новым начинаниям, к созданию и работе ТОСов. Однако, если существует проблема, то есть и пути ее решения. Поэтому корреспонденты газеты вступили в диалог с жителям района и обратились к ним с вопросами о том, состоят ли они в ТОСе, может ли их создание решить насущные проблемы в жизни поселений. Возможно, их взгляды разделяют и читатели нашей газеты, что же, ждем ваших откликов!

Баунтовский район. РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СВОИМИ СИЛАМИ

Вроде бы совсем недавно в нашу с вами повседневную жизнь вошло такое понятие, как территориальное общественное самоуправление. Хоть дело это и новое, но данной идеей заинтересовались многие баунтовцы. Так только в районном центре создано семь подобных объединений. С просьбой рассказать о работе ТОСа «Багдаринка» я обратилась к его председателю Щербаковой О.М. - Ольга Михайловна, что Вы можете рассказать нашим читателям о «Багдаринке»?

Жители Селенгинского района сами построили сельский дом культуры

В селе Шанаа Селенгинского района члены одноименного ТОС «Шанаа» построили дом культуры.

ТОС «Ярикто»: Строительство и открытие моста через протоку реки Баргузин Улюнское сельское поселение, Баргузинский район

7 мая 2011 года в территориальном общественном самоуправлении «Ярикто» состоялся праздник открытия нового моста на дороге ведущей за реку Баргузин к сенокосным угодьям и пастбищам.

ТОС п.Юбилейный, Баргузинский район

Муниципальное образование сельское поселение «Юбилейное» состоит из одного населенного пункта, входит в состав муниципального образования «Баргузинский район».