Статьи по рубрикамНа главную

В поселке Слюдянка Иркутской области введен в эксплуатацию дом, построенный для переселения граждан из аварийного жилья по программе, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ

13 апреля 2012 года, в поселке Слюдянка Иркутской области введен в эксплуатацию восьмиквартирный дом, построенный по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, ключи от квартир новоселам вручили министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Владимир Парьев и заместитель Председателя Законодательного собрания региона Геннадий Истомин.

По словам Владимира Парьева, в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» в 2011 году из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Слюдянскому муниципальному образованию было выделено 13,8 млн. рублей. В порядке софинансирования из местного бюджета было выделено 4,7 млн. рублей. Как отметил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, все средства были освоены в полном объеме

В новом доме администрацией поселка приобретено 16 жилых помещений для расселения 48 граждан из домов, признанных непригодными для проживания.

Владимир Парьев также сообщил, что для реализации аналогичной программы в 2012 году из средств Фонда ЖКХ Слюдянскому муниципальному образованию выделено 18,5 млн. рублей, софинансирование областного бюджета составит 3,1 млн. рублей и местного бюджета - 3,1 млн. рублей. По словам министра, этих средств будет достаточно, чтобы расселить 57 граждан из 18 жилых помещений.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ