Статьи по рубрикамНа главную

Расчеты за электроэнергию в жилищном секторе – принципиальное решение проблемы неплатежей

Решение проблемы неплатежей за электричество на наш взгляд, заключается в том, что бы приучить абонента, что оплата за потребленное электричество, такой же обязательный и естественный процесс, как оплата за хлеб, или, например, за бензин. Самый быстрый и надежный способ для этого - предоплата.
Сегодня много говориться о необходимости усиления роли управляющих организаций в жилищно-коммунальном секторе. Т.о. дело идет к тому, что расчеты за ресурсы будет производить управляющая компания на основании показаний пограничных приборов учета. Взимание платежей с конечных потребителей ложиться целиком и полностью на плечи управляющей компании.

Солнечное теплоснабжение в России: состояние дел и региональные особенности

Во всем мире в настоящее время работает более 180 млн м2 солнечных коллекторов, обеспечивающих теплоснабжение потребителей. Большая их часть построена в Китае (59%), на втором месте - Европа (14%). Солнечные коллекторы выпускают 186 крупных фирм в 41 стране. В 2006 г. в мире по данным [1] были смонтированы гелиоустановки общей площадью 7 млн м2 и суммарной установленной тепловой мощностью 5 тыс. МВт, в том числе в Китае - 1,95 млн м2 (28,3%), Германии - 1,35 млн м2 (19,7%), в Турции - 0,7 млн м2(10,1%).